加盟專區

郭啟祥-家教老師 打造跨國補教王國

冠傑文教-紀文堯副總 教你補教輕鬆入門術

19825

 

冠傑文教的品牌—ClassPi4美式互動小組教學及服務精神?

2009年3月正式導入美式互動CaseStudy小組教學—ClassPi4美式互動1對4教學

   教育為百年大計,由於少子化的現象,台灣學生有7成以上都有參與補習的經驗,意味著補習已是另ㄧ種學習的管道;為了不被現今多元的社會環境所淘汰,冠傑引進美式1對4互動小組指導;有別ㄧ般團班教育,『重質的優勝過量的多』提供給學生更專業的教育已是未來教育界提昇強化教學的重要發展趨勢。

老師採走動式教學模式,學生有不會的地方直接指導教學,主動發掘問題並做指導,隨時提點專注度;在教學中,引導學生主動發問及互動演練,培養學生主動學習態度。

 

 

 

現任:冠傑教育集團  classpi4專門校執行副總

 

針對想從事補教業相關工作的求職者

在加入Class Pi4老師行列之前,我認為有幾件事情必須先檢視:

  1. 是否具有耐心? 小組制上課的學生,有很大部份的學生是學習狀況有問題,在團班時無法立即獲得幫助,需要老師有耐心的重複講解,甚至於有各種方法來協助其理解,所以具有耐心是非常重要的。
  2. 是否具有觀察力? 小組制教學中,須隨時注意學生的情況來調整其教學模式,老師要能了解學生的學習習慣與問題,再慢慢改善其錯誤的學習方法,要完成這一段過程,老師必須要先經由觀察來了解學生。
  3. 培養備課的習慣 在上課時是沒有時間備課的(上課時備課,因此沒注意到學生的問題,就失去了小班制應該有的優勢了);在上課前,老師要先做好備課的動作,讓課程順利進行且具有完整性。
  4. 良好的情緒管理 在教學的過程中,不論是遇到學習狀況差,或是不願意配合課程的學生,都應該先冷靜下來思考解決的方式,而不是使用情緒化的字眼去指責學生,如果無法解決,一定要去尋求班主任或其他老師的幫忙,還有即便事情能自行解決,事後也一定要跟班主任提起,讓下次在發生一樣狀況時,班主任能及時給予協助。

對台灣補教文化產業未來的觀察?

補教業以往全科補習的時代,一班百人及一票到底保證班模式,讓學生家長和補教業者都認為划算值得,如今隨著出生率降低,少子化的衝擊,學校的班級及學生數也每年驟減的情況下,補教業市場逐年萎縮,許多以往看好補教業前景的業者,紛紛關門轉行,其中也有不少的知名補教業者。在市場經營環境已改變,學生數變少及教育體制改變的狀況下,補習班用這套保證班一班百人及保證班模式現已不合時宜,這種經營模式,在做下去,一定是不敷成本

有鑑於此,冠傑文教接下來的經營版圖規劃希望往精緻小組式教學為主軸,另外搭配遠距離教學 E-Learning雲端教室,進而能提供更完整詳盡的教育規劃,以及專業師資人才培訓—-設置選手村培訓人才,安排至各分校觀摩、訓練,也提供出國參訪日本拓人校,學習分享他人經驗,進而落實完成教育事業國際化、培育人才精緻化的理念。

 

(駐站作者)紀文堯((joe)

{勿以善小而不為,勿以惡小而為之}

畢生以劉備名言為座右銘,教育是從小的地方開始著手,需要循序漸進,急不得的,而且言教及身教更是缺一不可。能幫學生多進步一分是一分,就能幫助教育程度提升,進而助長整個社會良好的風氣,爾後國家的競爭力才能不斷的進步。

 

 

 

 

2014-11-18_165639

2014-11-18_165727

 

意者請洽北區或南區加盟總部,或來信g1986.classpi4@gmail.com

                                  2014-11-18_165906